おいしいあたため方
- あらかじめ冷蔵庫で約12時間解凍または流水で5分解凍する
- 封を切らずに沸騰したお湯の中に入れる
- 約5分あたためる
解凍した後
熱湯で5分加熱
お急ぎの場合
- 凍ったまま袋に切れ目を入れパックがはみ出さない大きさの深皿に乗せ、電子レンジで温める(600W…約3分/900W…約2分半)
- 機種により多少調理時間が異なります
- 破裂しないようお気を付けください
凍ったまま
電子レンジで3分加熱
- 冷凍された袋のまま沸騰したお湯で約18分加熱する
- 火傷しないようにトングなどで取り出してください
凍ったまま
熱湯で18分加熱
さらにおいしく食べたいときは
- 沸騰したお湯で加熱したあと、お肉の表面にバターまたはサラダオイルを塗り、オーブンで焼くとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
(250℃…約2分)
- 時々骨の近くに赤みがかった部分がある場合がございますが、お召し上がりに問題はございません(中心温度を測り加熱をしております)
- もし気になる場合はお取り替えさせていただきますので当社までご連絡ください
さらにオーブンで
2分加熱
- 凍ったままのナンを袋から出し、あらかじめ温めておいたオーブントースターに入れ温める(950W…約50秒)
- または、ナンを袋から出し、ナンがはみ出さない大きさの皿に乗せラップをかけずに電子レンジで加熱(700W…約30~40秒)
-
凍ったまま
トースターで50秒加熱 -
凍ったままラップをかけず電子レンジで30秒加熱
- 加熱後は袋や中身が熱くなっております。
やけどにご注意ください - 取り出す際には厚手のなべつかみやトングをご利用ください
-
凍ったままラップをかけて
電子レンジ(約600W)で約2分30秒加熱 -
さらにオーブントースターで表面に焼き目ができるまで焼くとさらにおいしくお召し上がりいただけます
カレーには添加物・保存料は一切使用しておりません
一度溶けだしたものを再凍結いたしますと、品質が変わることがございます
その場合は、当日中にお召し上がりください
スパイスを丸のまま使用しています 大きいものは食べる前に取り除いてください
(シナモン、とうがらし、ベイリーフなど)